Сдать анализ «Определение Омега-3 индекса» в Москве
Одними из основных представителей жирных кислот омега-3, поступающих с пищей человека являются эйкозапентаеновая и декозагексаеновая кислоты. Основным источникам этих жирных кислот является жир рыб — сельди антлантической, лососевых рыб, трески, скумбрии. Омега 3 индекс это расчет отношения эти двух жирных кислот мембраны эритроцитов к общему содержанию жирных кислот, выраженный в процентах (%). Этот индекс отражает степень насыщения организма жирами (полиненасыщенными), которые оказывают положительные эффекты на сердечно-сосудистую систему человека. Оценка индекса помогает оценить степень дефицита жирных кислот, обладающих атерогенным влиянием и скорректировать гиполипидемическую терапию с целью профилактики возникновения осложнений, которые могут привести к смерти больного.Стоимость анализа в лабораториях
Сортировать: